Абразивные материалы, полировальные инструменты, отрезные и шлифовальные круги, зачистные инструменты
АБРАЗИВ.РФ
Абразивные материалы, отрезные круги,
шлифовальные диски, ленты Klingspor.
Полировальные круги и паста Kreeb.
Технические зачистные щетки Lessmann.
Шлифовальные машинки Bosch.
Выберите ваш регион:
Москва: +7 499 194-28-17
Обратная связь

Применение абразивных инструментов Klingspor

Главная » Статьи » Применение абразивных инструментов Klingspor

Абразивные инструменты Klingspor работа на достижение цели

Фирма Klingspor существует на рынке абразивных материалов с конца XIX века. Все это время фирма Klingspor AG находится в группе значимых мировых производителей абразивных инструментов из шлифовальной шкурки на бумажной или тканевой основах, армированных отрезных или обдирочных кругов, а так же алмазных отрезных кругов, твердосплавных борфрез. Информационность изделий и их высочайшее качество с самого начала являлись самыми большими преимуществом фирмы и были стимулом к постоянному развитию.

Шлифование это обработка резанием, то есть методом убытков. Оно заключается в удалении некоторого припуска с целью выгладить поверхность, то есть уменьшить ее шероховатость. Это процесс, который требует от пользователя больших знаний из области конструкции и свойств как обрабатываемого так и абразивного материалов. Целью нижеследующего текста является приблизить Вам вопросы подбора формы и вида абразивного материала для конкретного применения.

Обработка шлифованием это очень сложный процесс, в котором на окончательный эффект шлифования влияют: соответствующий подбор абразивного материала и грануляции, соответствующий прижим и рабочая скорость инструмента. Соответствующая комбинация этих параметров обеспечит получение желанной поверхности в убедительном с экономической точки зрения производительном процессе.

Грануляция абразивного материала должна быть соответствующей для исходного состояния поверхности и эффекта, которого желаем достичь после шлифования. Иногда это требует применения нескольких грануляций зерна. В зависимости от обрабатываемого материала и способа обработки надо применять очередные виды грануляции, или опускать некоторые, коротая таким образом обработку. Например ручное шлифование сырой древесины можно начать с грануляции Р60, затем поправить Р100 и отделать шлифовальной шкуркой на бумажной основе с грануляцией Р150, чего вполне хватает для мягкой древесины. Надо учесть, что пропуск больше чем одной грануляции может вызвать проблемы с удалением царапин после меньшей грануляции ниже. Такая ошибка несомненно скажется на конечном эффекте шлифования. Это касается каждого материала, подвергаемого абразивной обработке.

Следующим параметром, который надо учесть, подбирая абразивный материал, является вид зерна. Встречающийся чаще всего электрокорунд применяется для обработки древесины, стали и цветных металлов. Материалы, такие как: стекло, камень, пластмассы, резина или лак следует обрабатывать абразивным материалом с зерном карбида кремния.

При подборе значение имеет также вид материала основы – бумага или ткань – а также вес квадратного метра и эластичность. Бумага из групп А – С предназначена для ручной обработки, а D-F для машинной обработки, чаще всего в виде бесконечных лент. Тканевые основы для машинной обработки это: эластичная ткань J для обработки профилей и балясин, жесткая ткань Х для обработки поверхностей и притупления кромок, а также очень жесткая полиэфирная ткань Y для обработки кромок и поверхностей, также мокрой обработки. Для машинной обработки применяются все вышеназванные виды тканей, а для ручной обработки прежде всего эластичная ткань типа J.

Подбор абразивного материала должен учитывать тип связки, употребленной для связи зерна с бумагой или тканью. Клеевая связка в состоянии справиться только с нагрузками, выступающими в ручной обработке. Машинная обработка требует применения синтетических смол со значительно лучшей способностью удержать зерно на основе или предупредить его выкрашивание.

Обработка смолистой мягкой древесины (напр. сосна, ель) требует материала с разреженной насыпкой, чтобы избежать преждевременного забивания материала. Это обозначает меньшее количество зерна на основе, а что этому следует, большие расстояния между отдельными зернами. Твердые виды древесины, как напр. дуб или бук, лучше всего обрабатывать материалом с закрытой (плотной) насыпкой. Это гарантирует получение гладкой поверхности без царапин.

С точки зрения нагрузок, каким подвергается во время работы абразивный материал, между ручной и типично машинной обработкой можем поместить очень широкий диапазон электрических инструментов. Они находят применение так в придомовых мастерских, как и в производственных предприятиях. Они служат прежде всего для обработки небольших и средних поверхностей, для обработки кромок и швов, а также труднодоступных мест. С этими инструментами сотрудничают абразивные материалы такие как: самозацепляемые (велкро) круги, листы, фибровые круги, бесконечные ленты или лепестковые шлифовальные круги. Среди этих материалов есть также по выбору несколько разных по качеству изделий, в зависимости от наших нужд и от ожидаемой цены.

Для черновой обработки, учитывая характер работы, лучше всего подходят ручные шлифовальные машинки с бесконечными лентами. Они обеспечивают четкое удаление припуска из обрабатываемой поверхности. Надо помнить об умеренном прижиме, чтобы не перегрузить установку и не привести к перегреву обрабатываемого материала и бесконечной ленты. Важны плавные движения инструмента, чтобы не привести к слишком большому убытку материала в одном месте. Они пригодны для обработки древесины, удаления красок и лаков, а также для обработки металлов.

Фибровые круги устанавливаемые на угловую шлифмашинку через специальным опорный диск позволяют эффективно удалять швы металлических элементов, а в высших грануляциях служат удалению дефектов металлических поверхностей.

Абразивные круги и листы для вибрационных шлифовальных машин применяются как для черновой так и чистовой обработки. Однако чаще всего они применяются для окончательной обработки древесины, металлов (в том числе стали), пластмасс и лака.

Лепестковые шлифовальные головки из шлифовальной шкурки на тканевой основе с очень широким спектром грануляции делают возможной работу без забивания зерна со многими материалами: начиная с сырой древесины, через металлы, по краски и лаки, гарантируя эффективную обработку – с черновой по чистовую.

Учитывая появляющиеся чаще всего проблемы и вопросы в повседневном сотрудничестве с пользователями абразивных инструментов, мы приготовили несколько советов, пригодных во время шлифовальных работ:

• соответствующий подбор инструментов для применения и набора грануляций позволит выполнить шлифовальные задачи эффективно и быстро, а также достичь удовлетворяющего результата;

• во время ручной обработки с помощью листа применяй деревянную колодку или специальную шлифовальную колодку для самозацепляемых (велкро) листов;

• во время ручной обработки применяй умеренный прижим, чтобы избежать преждевременного забивания насыпки или выкрашивания ее;

• в колебательных шлифовальных станках применяй листы предназначенные для них – листы для ручной обработки могут не перенести нагрузки, для которых они не спроектированы;

• во время шлифования древесины веди абразивный материал в соответствии с направлением слоев

• шлифование однородных материалов, таких как пластмассы или лак, требуют окружных движений колебательного шлифовального станка;

• позаботься о том, чтобы шлифованная древесина была сухая – шлифование мокрой древесины вызывает забивание абразивного материала и разбуханию волокна, что уничтожает визуальный эффект;

• береги абразивные материалы от влаги, так как это приводит к значительному уменьшению их эксплуатационных свойств.

В производственных предприятиях, в которых подбор инструментов и параметров обработки важен для эффективности процесса, необходимой может оказаться техническая помощь поставщика абразивной продукции. Компания Абразивкомплект предлагает воспользоваться нашим опытом и правильно подобрать необходимые абразивные инструменты для каждого этапа обработки материала. Приглашаем также посетить наш интернет-сайт www.abraziv.ru, а также воспользоваться веб каталогом абразивные инструменты Klingspor.

Мы благодарим за информационную поддержку фирму KLINGSPOR.