Ваш город: Москва

+7 499 194-28-17

ПН-ЧТ: 9:00-17:00 / ПТ: 9:00-15:00

Алмазная резка без шума

Быстрая и точная алмазная резка со значительно меньшим уровнем шума стала возможной благодаря новому алмазному отрезному диску DT 900 US Special фирмы Klingspor произведенного по специальной технологии.

Секрет стального диска

Профессиональные пользователи алмазного инструмента при работе в городе предъявляют к алмазным отрезным дискам ряд требований. Прежде всего, быстрая и точная работа с значительно меньшим уровнем шума. Новая линейка алмазных отрезных дисков справляется с этой задачей на отлично. Например, новый алмазный диск DT 900 US Special производства Klingspor, благодаря специальной технологии обеспечивает точный рез и низкий уровень шума.

Шум является стрессовым фактором. Например, если настольный отрезной станок выдает более 100 децибел, это вызывает дискомфорт для строителей, даже если они в соответствии с правилами носят защитные наушники. На строительных площадках в городских помещениях, особенно вблизи школ или больниц, действуют определенные максимальные шумовые ограничения. А поскольку защита от шума становится все более важной, требуются оптимизированные алмазные инструменты.

Перед инженерами Klingspor была поставлена задача разработать алмазный диск для отрезных станков, который бы соответствовал современным параметра работы в городских условия. Результатом таких разработок стал новый алмазный отрезной диск с сэндвич-сердечником. DT 900 US Special гарантирует, что шумовая нагрузка более чем в два раза ниже по сравнению с обычными дисками и что частота значительно приятнее. Это стало возможным благодаря звукопоглощающему сэндвич-сердечнику. Об этом рассказал Франк Трайхель, менеджер сегмента рынка Diamond Tools в компании Klingspor: «Обычно наши алмазные отрезные круги состоят из одного стального сердечника, на котором алмазные сегменты приварены лазером. В сэндвич диске мы берем два тонких стальных сердечника, помещаем медную фольгу между ними и ламинируем все это. Это немного похоже на бутерброд».

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­Тихий благодаря сэндвичу

Г-н Трайхель продемонстрировал разницу, подняв диск между большим и указательным пальцами одной руки и слегка ударил гаечным ключом другой рукой. Обычный диск вибрирует как гонг. DT 900 US Special с сэндвич-ядром воспроизводит только глухой стук, при этом, протяжного звучания нет. «В повседневной работе это приводит к значительному снижению шума более чем на 50 процентов», - отметил г-н Трайхель. Первые прототипы сэндвич-дисков прошли испытания в Великобритании на распиливании клинкерного кирпича, достаточно популярном в строительстве. «Рабочие с энтузиазмом и позитивом оценили низкий уровень шума работы алмазных сэндвич дисков «слушая» их целый рабочий день», сообщил г-н Трайхель.

Выбор агрегата для сэндвич дисков

Использование мало шумных алмазных дисков имеет смысл в первую очередь для настольной пилы, т.к. другие отрезные машины (угловая шлифмашинка, бензорез) производят настолько громкий шум двигателя, что сам диск слышен не так отчетливо. В настольной пиле с электродвигателем режущий диск с многослойным сердечником «звучит» приятно приглушенно. В дополнение к своей звукоизоляции, DT 900 US Special имеет и другие преимущества, которые делают его привлекательным для пользователей в строительной отрасли.

К достоинству алмазного отрезного диска DT 900 US Special относится чрезвычайно широкий спектр применения, который важен, как и очень высокая скорость резания благодаря технологии коротких алмазных сегментов. DT 900 US Special также отличается особенно чистыми и точными срезами.

Новые мало шумные алмазные отрезные диски большого формата пользуется большим спросом в Мире. Не в последнюю очередь потому, что Klingspor придает большое значение высокому качеству и заботе о пользователях. «Производство в Европе имеет значение, говорит Трайхель, а те, кто испытывает новые тихие алмазные диски в работе, чувствуют знаменитый эффект «эврика» своими ушами.