Абразивные материалы, полировальные инструменты, отрезные и шлифовальные круги, зачистные инструменты
АБРАЗИВ.РФ
Абразивные материалы, отрезные круги,
шлифовальные диски, ленты Klingspor.
Полировальные круги и паста Kreeb.
Технические зачистные щетки Lessmann.
Шлифовальные машинки Bosch.
Выберите ваш регион:
Москва: +7 499 194-28-17
Обратная связь

Универсальная шубка для зеркального полирования

Главная » Статьи » Универсальная шубка для зеркального полирования

Овечьи шкуры с давних времён служили человеку для тепла и комфорта. Сравнительно недавно (последние 20 лет) овчину стали применять… для полировки кузовов автомобилей. Из меха овчины режут круги различных диаметров, которые крепятся к полировальным машинкам, и они в свою очередь «проходят» по кузову автомобиля, даря ему бриллиантовый блеск.

Да, люди открыли, что овчина является отличным материалом для полировки.
От природы она очень прочная и натирать ею любую гладкую поверхность - значит полировать до блеска!
Различают два вида полировки:
- мягкая полировка (финишная);
- агрессивная полировка (восстановительная).

1. Мягкая полировка.

Здесь используются жидкая полироль и полировальники из мягкой овчины и мягких шерстяных ниток.
Область применения: свежеокрашенные гладкие поверхности из дерева, металла или стекловолокна, мрамор, гранит.
Полировка нужна для придания блестящего вида, бриллиантового свечения, как зеркало, и для удаления мелких царапин, неровностей окраски, пылинок, пятен. Это лёгкое срезание и полировка гладкой поверхности.

Финишная полировка – это технологический процесс на автомобильных заводах, который происходит после окрашивания кузовов.

2. Агрессивная полировка.

Здесь используются абразивная полировальная паста и полировальники из жёсткой овчины и из жёстких шерстяных ниток. Область применения: давно окрашенные гладкие поверхности  из дерева, металла, стекловолокна: борта катеров, кузова автомобилей, мебель с голограммами, повреждениями от долгого использования (помутнения, потёртости, царапины, сколы). Также полировка жёсткой овчиной применяется на предприятиях, производящих металлическую мебель, изделия из мрамора и гранита. Такую полировку ещё называют процессом смешивания или быстрое срезание слоя в несколько микрон с гладкой поверхности, быстрая реакция в процессе полировки.
Восстановительная полировка нужна для придания нового вида старой поверхности. Полировка взамен нового окрашивания. В большинстве своём, восстановительная полировка производится в автосервисах, мастерских по ремонту мебели и катеров. Также полировку жёсткой овчиной можно рекомендовать строительным и ремонтным фирмам, выкладывающим деревянные полы.
Развитие производства полировальников из овчины шло параллельно с развитием автопромышленной отрасли. Фактически эти круги, шубки, как их ещё называют, служат прежде всего автопрому, являясь незаменимыми в деле полировки. Также они востребованы на инструментальном, клининговом рынках. И, буквально лет десять назад, «шубки» взлетели к небесам, т.к. появились круги из жёстких шерстяных ниток, которые очищают корпуса самолётов от черноты работы двигателей и от птичьих следов!
Вот уже 16 лет выпуском полировальников из овчины и шерстяных ниток занимается компания «Камелтан» (г.Бейрут, Ливан). Это потомственные кожевенники, знающие толк в выделке овчины. Качественно выделанная овчина является залогом первосортности полировальника. На сегодняшний день продукция компания экспортируется в 38 стран мира и вот уже десять лет она представлена на российском рынке. В ассортименте у компании - полировальники из овчины и шерстяных ниток с различными типами крепления (на липе и на шнурке), различные диаметры и даже цвета! Например, итальянцы полируют свои знаменитые «Феррари» шубками красного цвета.

Приведем некоторые отзывы тех, кто испытал полировальники в работе.

«В результате испытаний в цехе окраски кузовов одного из автопроизводителей» установлено:
1.  При полировании опытным диском из меховой овчины покрытие на кузовах имеет удовлетворительный внешний вид.
2. Срок службы полировального диска, по сравнению с применяемым в производстве, увеличивается в 1,5 раза».

"Полировальники из скрученной шерсти производства Ливан для нас - очень хорошие.  По меньшей мере, в сравнении со старым типом полировальников, импортируемых вами из США, и другими такими полировальниками от «CleanTec», «SafeClean», «Lake Country»  и так далее.
С ними легче обращаться и они были прочны в использовании. Это дало лучшую поверхность и быстрее, чем другие полировальники с нашей полировальной смесью.
Оценка поверхности, отполированной новым полировальником - 95,3, в то время как другие полировальники имели - 91,1 - 94,2... И использование того же полировальника без чистки, для быстрой доводочной полировки с каплей нашего финишного состава дало 97,5, что как зеркало... очень высокий уровень лоска... Так это выглядит хорошо", - это мнение специалиста крупной европейской компании.

Узнать о условиях заказа и получить консультацию по применению полировальных кругов из овчины Вы можете в компании Абразивкомплект.