Ваш город: Москва

+7 499 194-28-17

ПН-ЧТ: 9:00-17:00 / ПТ: 9:00-15:00

Klingspor удвоит продажи абразивов в России

Руководство Klingspor встретилось в Москве с российскими торговыми представителями, на которой были подведены итоги пятилетней работы по продаже абразивных инструментов Klingspor в России.   По заявлению г-на Гая, директора Klingspor (Польша) «за  прошедшие пять лет фирма Klingspor  укрепила свое присутствие на российском рынке по ряду ключевых позиций, значительно потеснив основных конкурентов. При этом есть хорошие перспективы дальнейшего роста».


В планах Klingspor на будущие пять лет - увеличить свое присутствие на российском рынке абразивов  с 5 до 10% . Это возможно при условии расширения ассортимента на складе в России, вывод инновационных продуктов, контроль над качеством выпускаемой продукции заявил г-н Кубица -  заместитель директора Klingspor. 


Абразивы под маркой Klingspor продаются в России не один десяток лет. Период, с 2006 по 2011 не смотря на кризисный 2008 год, оказался удачным. Товарный оборот фирмы не только смог устоять на своих позициях, но и значительно вырос по основной группе товаров: отрезные и обдирочные круги, самолипучие круги, тарельчатые лепестковые круги, бесконечные ленты. В 2011 году на долю обдирочных и отрезных кругов Kronenflex приходится до 45% от общего объема продажи в России, самозацепляемые круги занимают около 25% и тарельчатые лепестковые круги около 10%. Оставшиеся 20%  доля других абразивных инструментов Klingspor в разной пропорции. Абсолютным лидером является круг отрезной по металлу A24 Extra размером 230х3х22.


Согласно оценке специалистов в России иностранные производители абразивного инструмента занимают долю около 25 %. Большая часть рынка приходится на долю российских производителей абразивных материалов и инструментов. В этом списке около 50% приходится на Лужский абразивный завод, 25% занимают другие российские производители абразивов: Белгородский, Косулинский, Пермский абразивные заводы, Резолит и другие предприятия отрасли. По мнению г-на Гая «российский рынок абразивов имеет большой потенциал, не смотря на стагнацию в обрабатывающей промышленности».


Руководство Klingspor отметило большую заслугу компании Абразивкомплект в достижении высоких результатов продажи абразивных и алмазных инструментов в России. Сегодня компания уверенно занимает первое место по предлагаемому ассортименту и уровню технической подготовки персонала.

абразивы klingspor